Cara Pembuatan Tempe

1. Kedele di rebus

2. Digiling.
3. kulitnya di pisahkan dari bijinya
4. Direndam
5. Di rebus lagi
6. Didinginkan,
7. Diberi ragi.
8. Difermentasi dengan cara ditutup rapat,
9. Setelah sekitar 42 jam sudah jadi Tempe

2 Comments Add yours

  1. Anonymous berkata:

    kapan2 aku minta ragi nya mas….smpyn raginya bikin sendiri opo beli?

  2. Cak Arief berkata:

    Kalo minta,nanggung ama ongkos kirimnya, boleh aja minta. kalau beli biasanya di toko yang jual kedele, biasanya juga jual ragi tempe, bentuknya serbuk putih, 1/2kg sekitar Rp 3500.(semoga bermanfaat)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s